Омонимы КЛЮЧ, Норка, КЛИН

Светлана Эдуардовна Пескова
         КЛЮЧ

Средь   песчаных,  жёлтых  куч
Бил  холодный,  свежий  Ключ.
Подошла  к  нему  девица,
Захотев  в  Ключе  напиться,
А  в  руке  держала  -  ключ.
Заплуталась   между  куч,
      Об  одну  из  них  споткнулась
      И  на  кучах   растянулась,
      а  рукой  ударив  Ключ,
      Утопила  в  нём  свой  ключ!
      И  в  водице   искупалась,
     Поднялась  и  разрыдалась:
     «Как  же  это    я  свой   ключ
      Уронить  сумела   в  Ключ!»


     Ключ   журчал: « С  своим  ключом
     Не  болтайся   над  Ключом!»


            НОРКА

Непогода   как-то  Норку 
Загнала   надолго  в  норку
И  пришлось,  бедняжке,   есть
Лишь  остатки,   те,  что  есть!

      КЛИН

Год   вбивает   холодный  Клин,
Что  имеет  название  Осень.
Журавлей,  улетающих,   клин
Неба  пронзает  студёную  просинь…