Письмо Ваньки Жукова инопланетянам

Лидия Дунай
"Дорогие инопланетяне!

Не знаю, попадёт ли к вам на планету моё письмо, но Петька, мой друг, сказал, что если привязать  письмо к воздушному шару, наполненному гелием и пустить в небо с холма, что у нас в деревне, на окраине, то шар улетит высоко, высоко и может до вас долетит. А Петька много знает, он  уже перешёл во второй класс.
Вчера мне привезла из города такой шарик мама. Я её давно просил.

Дорогие инопланетяне!
 
Очень прошу вас, прилетайте на нашу планету. У нас стало что-то совсем плохо, везде воюют, убивают людей, убивают даже  детей. Отберите у людей всё, всё оружие, чтоб они больше не воевали, а жили в мире и радости. Пожалуйста, выберите время. Вы же не хотите, чтобы наша планета взорвалась, а такое может случиться. И тогда осколки могут долететь и до вас, до ваших детских садиков или школ. У нас сейчас часто такое бывает. Чтобы этого не было, помогите нам, прилетите и покажите, как надо жить в мире и не ссориться.

Вас просит об этом и  моя сестрёнка Катя. Ей пять лет .И друг мой Петька. Они  и я очень хотим жить.
Мы очень Вас ждём и встретим на холме около нашей деревни. Здесь плоская площадка и  можно хорошо приземлиться.
               
                Ваш друг с планеты Земля Ваня Жуков."

Ванька запечатал письмо в конверт и написал: «Космос. Добрым инопланетянам». Затем он  привязал письмо к верёвке от гелиевого шарика и запустил шар в небо. Ванька долго смотрел, пока шарик не скрылся в облаках. Довольный, он пошёл домой. Всё что мог, он сделал, чтобы  на планете Земля воцарился наконец-то мир и покой.