Где живет лето

Клавдия Семеновна
Лето – это не время, поверьте!
Это – место, где сердцу легко,
Где не хочется помнить о смерти,
А – летать, высоко-высоко
Над ромашковым солнечным лугом,
Над простором полей золотым,
Над закатным оранжевым кругом
И над садом вишневым густым.
Лето – там, где деревня родная -
На планете такая одна -
Ароматом клубничного рая
Пропиталась до самого дна.
Где в измазанном платьице белом,
Вся в чернике,  ладошки и рот,
От грозы не бежала – летела
По ручьям разбурлившимся вброд.
Лето - там, где тропинки грибные,
Где следы на горячем песке,
Соловьиные ночи хмельные
И купальский веночек в реке.
Лето – там, где над липовым цветом
Ветер в недоуменье затих,
И где яблоки – тайна ли это! -
У соседа вкуснее своих.
Лето – там, где веселая мама
Пела песню, взбивая покос,
И где я от мальчишек упрямо
Воротила веснущатый нос.

Я ведь с летом дружила когда-то,
Знаю, где оно точно живет.
Только… в чем, не пойму, виновата -
Больше в гости меня не зовет.