Комар

Владимир Грикс
    КОМАР

Поэтов много неизвестных,
певцов гитарной чепухи,
народом принятых и лестно
и получивших за грехи.

От власти срок, срока и долю
и "пятый угол", в жизни цель,
загнали их в лихое поле,
зажав в притаенную щель.

Мы будем лучше знать грингастых,
битластых, смоуков, мадонн,
чем наш народ услышит страстный,
самим им прозвучавший стон.