Художник...

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2014/01/14/3055
Борису Николаевичу Запорожцу.


Художник от Бога. Талант. Он творит красоту.
Вот зимний пейзаж. Вот река. Уходящее лето.
Вот в маленькой вазочке ветка сирени в цвету.
А там, на холсте - купол неба, с полоской рассвета.

В музеях, на выставках - все они так хороши!
Художника взгляд по-особому мир отражает.
Картины - не фото. Здесь в каждой - частица души.
И в каждой под кистью полотна его оживают...

Помочь бы таланту! Да где там! У нас, как всегда,
Культура в загоне. И это уже не исправить.
А надо-то... просто - картину купить. И тогда
Художник допишет полотна, чтоб людям оставить.

На холст и на краски - на всё нужны деньги сейчас.
Немолод. А сердце и руки без кисти не могут...
Заслуженный Мастер. Учитель. Простите Вы нас
За то, что таланты, как Вы, не в фаворе у Бога...