Взлётная полоса

Ирина Чернышова-Лето
Это взлётная полоса,
Это старт на краю земли.
Устремляются в небеса
Ровным клинышком журавли.
Возвращаются по весне
Из далёких заморских стран
И страдают наедине
От любовных потерь и ран.
Кто-то гнёзда совьёт быстрей
И птенцов выводить начнёт
С возвращением журавлей
Рвусь душою и я в полёт.
Только крыльев мне не дано.
Лишь в мечтах-в облака взлетать.
Кто-то свыше, давным-давно
Разрешил Икару мечтать.
Это взлётная полоса,
Это горьких утрат покой.
Их улыбки и голоса
Вьются в небе над головой...