На изъеденной пылью дороге

Евгений Непогодов
На изъеденной пылью дороге
Не осталось былого следа,
Затопило дождями тревоги,
Позабылась чужая беда.
Теребит кудри редкие ветер,
Моросит свежий дождик глаза,
А которую ту, что не встретил,
Позабыть не сумеет слеза.
Застучали горошинки града
По макушке плешивой моей,
Что ещё в этой жизни мне надо?
Что ещё жизни есть веселей?
Под холодной струёй водопада
Срок закончить видать суждено,
Как с небес отольёт серенада,
Той, что мне повстречать, не дано.