Избирательность в жратве

Владимир Грикс
    ИЗБИРАТЕЛЬНОСТЬ В ЖРАТВЕ

Написать стишок про мясо
и про курочку гимнок,
чуть немного бы напрягся,
пожелай, легко бы смог.

Но мешают мне мозоли от эфиров у людей,
ежедневно нам внушает об еде дурной злодей.
То Наташа Королева, то сам Ургант у плиты,
врать, ребята, вы здоровы, Я и сам с жратвой "на ты".

Вдохновение от ягод и восторги от грибов,
но курячее кряхтенье делать с вами не готов.
Я люблю корову в поле, на лугу, она бредёт,
удобренье оставляет, подбирает садовод.

В Линде вонь от кур разбудит
в электричке седока,
нос его печальным будет,
гнусь от курочек, тоска.

Мясо старит нашу кожу,
мы едим чужую боль,
Я коровку не тревожу,
не заставишь жрать, уволь.

Налегаю на сметану,
на базарнейший творог,
Илиаду о сметане
написать, шутя, бы смог.