Разворошен, грозою полный...

Конст Иванов
Разворошен, грозою полный,
Готовый мраку на съеденье,
Мир погружен в раскаты молний
Перед последним единеньем.
И в ужасе, в себе отчаясь,
Страшась ступить в живые воды,
За тень истории цепляясь,
Теснятся люди и народы.
И шар земной окутан снами,
Навеянными пышным прахом,
Тысячелетними тенями,
Кормящимися нашим страхом…

Но верю, что наступит время,
Когда душа опять проснется
И навсегда покинет племя,
И человек к себе вернется –
Но не в бессилии пещерном,
А в битвой обретенном праве
В себе как в Боге духом верным
Крепчать и в разуме, и в славе.

Однажды хлынут знанья реки
И обнажатся наши раны,
И упадут тогда навеки
Мечети, пагоды и храмы.
И вновь блеснет искрою кремень
В руках у подлинного Бога…
Я знаю, что несвоевремен,
Но для прозренья нету срока…
Так весть фиксируя строками,
О совершенстве забывая,
Простыми русскими стихами
Передаю вам то, что знаю.