Она не принимает этого

Рената Таку
/Из цикла "Зарисовки"/

Она не принимает этого,
Не понимая пустоты
Под шляпой денди разодетого,
Когда молчит он и цветы
Давно не дарит на свиданиях,
Не зажигает фонари,
Проводит время праздно с Танями,
И возит их на остров Крит.
Она живет душой за стенами
Несуществующих частот,
А он еще гуляет с Ленами,
Дневными фуриями мод.
То рушит хрупкое доверие,
То взглядом топит сердца лед,
Наполнив нежностью артерию
И новый запустив отсчет.
Она готова верить каждому
Из ловко выпущенных слов -
Она бессильна перед жаждою,
Ей проще жить под сенью снов.
Как-будто зре_ет одиночество
В ее распахнутых глазах!
Как поцелуй незримый Отчего.
Как долгий путь любви назад.