Грязная волна

Владимир Грикс
    ГРЯЗНАЯ ВОЛНА

Хожу довольный третий день,
аж сверху нимб струится,
жене - восторг, пропала лень,
не может надивиться.

Достигнут уровень письма
стихов почти заветный,
герой ответ мне быстро дал,
и стал ответ запретный.

Он не стишком ответил мне,
слов было ему мало,
он Думы свеженький закон
презрел, так худо стало.

Ему верёвка в руки "прыг",
к мостам его тянуло,
его фигуру, как глисту,
аж до земли согнуло.

Он мне провыл, "Иди ты на",
крестьянски и рабоче,
интеллигент он, не дурак,
язык свой опорочил.