Мы вновь с тобой по разны стороны,

Анна Пашенцева
Мы вновь с тобой по разны стороны,
Ты веселишься,я грущу.
Ты улыбаешься, а я в печали,
Хоть вида и не подаю.
И каждый день тяну я ношу,
И бременя судьбы.
Я переживаю, на коленях молюсь святым.
Сжимая руки в кулаки,
И ночью ною от дикой боли.
От безысходности кричу,
Но слышан шепот.
Я по ночам в бреду блуждаю.
Во мраке собственных мыслей.
И почему вдруг разрыдаюсь,
Когда уж слез и нет совсем.
Я убегу, куда не знаю.
Я спрячу собственное "Я"
И для тебя я как всегда лишь,
Обыкновенна, я не свет.
Не свет ведущий ото мрака,
Не свет в твоем жизненном пути.
Я лишь преграда, которую можно перейти.
Которую можно на минуту,на мгновение, на день.
Ведь в твоей жизни я присутствую словно тень.
Тень - всегда покорна, молчалива, не горда.
И она всегда вернется, если нужно будет, да!
И ее не нужно спрашивать и совета вдруг просить,
Ведь она ничего не скажет,
И за все сможет простить!
Для тебя она беззвучна,
В мире больше красоты.
Тень она ведь существует,
Лишь у тех кто смог приручить.
И молчит безвольно ухмыляясь.
И кричит, что любит, но лишь тень!
Как всегда лишь для тебя стараясь,
Тень в ночи молитвы шепчет вдруг.
Но она лишь тень, ее молитвы,
Разрывают вдруг пустую тишину.
И в ночи она сгорает,
Чтобы днем проснуться огнем свечи.
Для тебя,хоть хочется и верить,
Не пусты еще ее слова.
И когда вдруг тихо шепчет,
"Мальчик мой, я так люблю тебя!"
Береги, ведь это все однажды может кануть
Просто в пустоту.
Тень сгорит, испепелит ее вдруг время.
Но слова из памяти уйти,
Никогда, поверь ты мне,не смогут,
Если ты действительно любил!
Если ты любил, ты не забудешь!
И свою половинку в тень не будешь превращать.
Если любишь, то ты веришь.
Если нет, то причины найдутся всегда.
Тенью она твоею стала,
Молчалива, ненавязчива, не горда.
Позовешь она придет на помощь,
А прогонишь - со смирением уйдет в печаль.
Лишь любовь хранит в сердце,
Лишь твой образ, высечен в душе.
И когда уйдет в свой мир покоя,
Ангелы обнимут горячо.

29.06.2014.