Где растут грибы

Владимир Грикс
    ГДЕ РАСТУТ ГРИБЫ

Где растут грибы - таинственность,
где растут грибки - загадка,
расскажу всем про таинственность
доверительно и кратко:

Место лучшее для творчества
человеку и лукошку
- слово краткое, "Урочище",
ты пойми не понарошку.

Где граница, изменение,
переменчивость в лесу,
Я привычно, без сомнения,
все грибы себе несу.

От поляны среди леса,
от лесочка внутри поля
мне спектакль, грибная пьеса,
мне трофей, грибная воля.

На опушке, кромке поля,
под березой, старой, редкой,
мне грибки в лукошко скачут,
словно радостные детки.

Иду берегом ручья,
по лесной тропинке, старой,
здесь земля, моя, ничья,
где грибы даются даром.

По урочищам, различным,
светом солнца, темью тени,
двигаться всегда привычно,
прочь отбросив чувство лени.

Разболтал всем свои тайны,
конкурентов будет тьма,
побеждаю неслучайно,
любит лес душой меня.

Песню можно прослушать БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ на сайте ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ В кабинете автора Владимир Грикс.