О вечном

Валентина Курмакаева
ДокторА не смогли,
А вот он меня спас, 
- Вековечной земли
Свежевспаханный пласт.

Потянуло к земле
Аж до костных ломот.
Кто живёт как в чехле,
Тот меня не поймёт.

Резанул по нутру,
Да и взял перевес,
Одолевши хандру,
Мой крестьянский замес.

Как веков испокон
Повелось у крестьян,
Я к земле на поклон
Выйду с горстью семян.

Я сама как зерно.
Ведь от древних корней,
Всё, что Богом дано,
Сохранилось во мне.