Русь родимая

Тамара Лисицкая Андреева
Нет нигде красивей стогов
И берёз над речною кручей,
Русь родимая, отчий кров,
Край любви и жалости жгучей,

Сторона нелёгкой судьбы,
Окружённая злом и ложью,
Без стыда грабят недра жлобы,
Сыновья предают безбожно;

Христиански прощая врагов,
Без вины всегда виновата.
"Больше дела, а меньше слов" -
Так велось на Руси когда-то.

Были славные богатыри,
Люди муромские, псковскИе,
Землю русскую берегли..
Где вы, Невские, где Донские?

Лишь соборно преодолеть
Можно распри и лихоимство.
Хватит пить за страну, скорбеть
И терпеть "новых русских" свинство.

Ещё сил достанет от снов
Нам очнуться для правых целей...
Нарожай, Русь, таких сынов,
Чтоб за Мать постоять умели!