Не проси судьбы иной у Бога

Евгений Непогодов
Не проси судьбы иной у Бога,
Ты судьба, пока хватает сил,
От родного уходя порога
До сырых под вечностью могил.
Всё равно ты будешь одиноким
Даже время не заметит тень,
Или ты, пройдёшь путём широким,
Столь недолгим, как морозный день.
Закачает ветерок осину,
Не успеешь, оглянутся ты,
Как ударит перемена в спину,
А назад не проложить мосты.