Утро

Ирина Чернышова-Лето
Распеленало утро руки.
Туман клубится над рекой.
Хрусталь росы слезой разлуки
Растаял дымкой голубой.
Деревья в лёгкой позолоте
Забудут зелень летних снов.
И в паутинном переплёте
Закружат ласточки листов.
И так мила мне и приятна
Прохладным утром неба просинь.
Пусть лёгкой грустью всё объято,
Приветствую подругу Осень!
С тобой в неспешном хороводе
Кружиться будут блики света,
И пугало на огороде
Помашет рваной шляпкой Лету.