В Тунисе 1

Василий Коньков
               
В Тунисе я, мой друг читатель.
То африканская страна.
Давным давно Господь, Создатель
Здесь жизнь вдохнул. И вот она

Туристов манит, привлекает,
И сколько наций здесь, мой друг.
Народ в восторге замирает.
Краса кругом, везде, вокруг.

Пусть часто ветер здесь на море,
Жара немалая стоит.
Ты привыкаешь очень вскоре.
И голова здесь не болит.

В песке на пляже тараканы
Ползут проворно, вдруг летят.
Вина кругом- полны стаканы.
Собак не видно и котят.

Ещё одна большая радость-
Здесь комаров нет. Мало мух.
И воздух чист- нектар и сладость,
И шелест волн ласкает слух.

Вдоль моря лошадь иль верблюда
Ведёт араб. Красив, удал.
Катайтесь! В этом нету худа.
Аллах добро на это дал.

Язык французский- наслажденье!
Сама гармония и шик.
Язык от  янки- омерзенье.
Ещё немецкий, их язык

Учил я с детства, уважаю
Страну, культуру их давно.
Немецких слов я много знаю,
Они и пряность и вино.

В столице Туниской красиво.
Табличка смотрю- Авеню!
На ней  Франклин Рузвельт- ну диво!
Я миг тот в душе сохраню.

В Америке сын всем известный.
Как нации гордость. Ему
Арабы дают и люд местный
Оценку делам и уму.

Но оперы нет, здесь, балета.
В изгнаньи  Массне и Адан.
Не нужны властям, нет секрета
Невнятный ответ мне был дан.

Хожу по столичным базарам
В надежде чего то купить.
Простите! Не нужно и даром.
И деньги уж лучше пропить.

Вот бани от древнего Рима.
Музей и краса Карфаген!
Туристы проносятся мимо.
Антоний здесь был, Диоген.

Здесь помнят царя Ганнибала.
И войны- их было не счесть.
Побед одержал он не мало
За то ему слава и честь.

Ну хватит. Писать завершаю.
Здесь много чудес. Селяви!
В Тунис вас друзья приглашаю.
Всех благ вам, добра и любви.

Июль 2014