День не даёт душе покоя

Уткин Роман
День не даёт душе покоя,
Жизнь покидают кутежи,
Как на картине "Пьющий" Гойи,
Проходят в белом типажи.

С закатом истина явилась,
Всего за миг до небытия
И мы  с тобою растворились,
Чтоб не расстаться никогда!

Ночь уничтожила смущенье.
Долила ты в стакан вино.
Какие могут быть сомненья,
Коль  мы с тобою заодно!

Рассвет, прости же нас скорее
И подари последний шанс,
Пусть дети вырастут светлее
И их минует декаданс.