Я сплету венок из незабудок...

Иволги
                Да, мне нравилась девушка в белом,
                Но теперь я люблю в голубом.
                С. Есенин.


Я сплету венок из незабудок -
В каждом жесте,
            в каждом взгляде - грусть...
Лишь вчера расстались мы как будто -
Всё сегодня помню наизусть.


Вечер гладил косы тихим ивам,
Вместо звёзд на небе -
                васильки,
Долго плыл за нами молчаливо
Месяц лодкой в синеве реки...


Пусть умоет осень лица в росах,
Косит поле золотой закат -
              Никогда ни ливни и ни грозы
Не остудят твой любимый взгляд...

май 2014г.