А зачем это всё

Нина Дедлова
Летний город, слова тонут в шуме...
На проспекте у ярких витрин
Незнакомка в красивом костюме
Тормозит дорогой лимузин.

За раскрытой приветливо дверью
Исчезает точёный каблук,
В придорожных и пыльных деревьях
Тонет голоса звонкого звук.

Растворилась средь  дня незнакомка,
Обозначив для жизни маршрут.
В зеркалах вдоль проспекта и стёклах
Люди также куда-то идут...

Отражённые гладью бездушной
Канут в вечность, как весь этот день,
Вместе с дамой, оставив лишь чувство -
А зачем это всё мне... зачем....