Памяти И. Шабетова

Ирина Чернышова-Лето
Как поверить в судьбу?
          Режущий слух
Скрежет колёс...Резиновый запах
Покрывается пятнами крови...
В пустоту - за собою унёс
Всё, что будет не спето тобою.

Ах, Иван... На роду - две струны
И аккордов немыслимых Лире.
Кем ты был для страны?
Кем ты станешь в заоблачном мире?

Как поверить в судьбу? Строк сухих-
Леденящая сердце реальность.
Ты ушел в окружении рифм
В пустоту. В неизбежную данность...