смотрю на середину лета

Владимир Алиханов
Где-то прочитал такую фигню, если кто подскажет кто написал, буду благодарен.

«Я слышал, что на сайте Кравчука
«фельдфебель в юбке» – Ваше погоняло.
Жаль, статуя в Москве не устояла –
Дзержинский мог зачислить Вас в ЧеКа.»

================================
А я смотрю на середину лета,
Подсчитывая брошенные колкости,
И думаю – «большая ноша это –
Плестись за бывшим столько лет и кол нести».

Пол-удочки, полрыбки, полнадежды…
А между тем, плывём до края пропасти.
Застрявшие посередине, между
Надеются,  надеются, что Бог простит.

Простит, наверное, он всех прощает
Зашореных, зацикленных на подлости.
А я смотрю на вереницу чаек –
Нам лета не вернуть, хоть стой, хоть год лети.