Властительница дум

Шиляев Валерий
Он  ждал Её.  Так ждут дождя,
Деревенея в лапах зноя.
Себя  молитвой  истощал,
С души смывая наносное…

Не смел его пытливый ум
От целомудренного вздоха
Своей властительницы дум
И в мыслях  ожидать подвоха…

Ей доверял гасить он пыл
Их  виртуального союза
Её жилеткою - Он был…
Она  ему….не только Музой

Теперь, когда любви печать
Скупой слезой  полуразмыта,
Надежд  несбывшаяся  часть
Лишь крепла в нём, как плоть гранита