Сонет недогадливого влюблённого поэта

Морж
Я тебе посвящаю стихи
не далёкой юностью страстной:
ты была без того прекрасной,
чтоб доказывать словом мирским.

Я тебе посвящаю сейчас
нет, не прозой прожитой жизни:
годы крепко, как руки, стиснем,
годы были б пусты без нас...

Ты ответила грустно-чудесно:
«Не жалею, что мы были вместе,
любим, – годы пустяк! – навсегда
нам хватило любви накала,
одного только недоставало:
так хотелось твоих стихов тогда...»

Июль 2014