Рожица

Владимир Шостак
Что-то, хлопцы, мне тревожится,
Сердце шлёт сигналы всполохов:
Чья коричневая рожица
Расцвела среди подсолнухов?
Смотрит сверху хмурый Боженька:
Очень страшная ботаника!
Ведь короткая дороженька
От майдана до Майданека.