Знаешь, встану утром ранним...

Ирина Чернышова-Лето
Знаешь, встану утром ранним
Росы молча соберу.
И пойду просёлком дальним
Где берёзки на юру...
Отчего в душе тревожно,
Отчего хоть плачь, хоть вой?
Что казалось невозможным-
Возвращается с весной...
Пусть меня любовь не манит
И берёзки не шумят,
Может быть, она обманет?
Или правду говорят,
Что умывшийся росою
Будет снова чист душой,
И блеснувшею звездою
Канет в пропасти морской?