Конец и бесконечность

Сергей Носов-Ужгородский
Каждый вечер сажусь на ступеньки крыльца
И на небо гляжу... Нет у неба конца!
"Бесконечность манит..."- так сказал мне мудрец,
"Торжества над собою" поправив венец*.
Но сомненьям подверг я слова мудреца:
"Разве есть в чём-то смысл, если нету конца?"
Призадумавшись, тихо ответил мудрец:
"Отрицают финал лишь юнец и глупец.
Всё стремится к концу... Оттого, как магнит,
Бесконечность манила и будет манить!"

*Как сказал Диоген: "Торжество над самим собой есть венец философии."