Море

Ирина Чернышова-Лето
Плескалось море у причала
В закатных розовых лучах.
И чайка издали кричала
Качаясь на больших волнах.
Зачем же здесь, одна как прежде?
И даже бархатный сезон
Не оправдал моей надежды
И вот опять я жду циклон.
Уйти на берег одинокий
И любоваться на закат.
И горизонт любви далёкий
В моей беде не виноват.
В тиши вечерней я молчала
К чему слова? Ненужный штрих,
А море ласково лизало
Подошвы ног моих босых...