Разногласье

Софрон Бурков
Все вокруг за правду бьются,
Только каждый за свою.
Шум стоит и слёзы льются.
В спорах сторону взять чью?

Мы вопросом интересным
Доберёмся до основ:
Кто же будет самым честным
В этом разногласье слов?

Неужели самый грозный,
Всех пославший кой-куда?
Или тот, как бы серьёзный,
Но без шуток никуда?

Или этот, в клятвах сильный,
Но не помнящий о них,
Как мечтаньями обильный
Новоявленный жених?

Все критерии размыты
В этот баламутный час.
И заветы все забыты,
Нас хранящие от нас.

Чтобы не попасть в беду,
Надо быть к словам построже.
Правда – истина в быту,
И стремленье к правде тоже.