Белая... синеокая...

Ирина Беларусова
БЕЛАЯ... СИНЕОКАЯ...

Белая    береза
Над синей рекой
Волнам бегущим
Машет   рукой...
Аиста    белого
Гордый  полет...
В сказочный рай
Лен синий зовет...
Средь белых ромашек,
Колосящейся  ржи,
Синею    лентой
Пестрят васильки...
Белые    вежи,
Белые   храмы,
Небес  синевой
Рассеют туманы...
Белое   облако
В просини неба
Солнышком светит
Над Минском и Кревом...
Белого озера
Синь бездонно-глубокая,
Белая   Русь  -
Краса  синеокая.

14.07.2014 г.