Ой, ты, сон

Николай Парацельс
* * *
Ой, ты, сон, ой, ты, сон,
Не свивай мне веки,
Чтобы был я влюблён
В эти зори-реки!

Чтоб я нежно любил
До утра девчонку,
Чтоб хватило мне сил
И для песни звонкой!

Ой, ты, сон, ой, ты, сон,
Не тумань глазочки,
Чтоб я дел, словно слон,
Сделал много очень!

Чтоб я землю  трудил,
Пил вино с друзьями,
Чтоб Россию любил
Звёздными глазами!

Ой, ты, сон, ой, ты, сон,
Очень коль умаюсь,
Унеси на неба склон
Душу мою к раю!

Пусть там Пётр порешит,
Может я достоин,
Вновь вернутся здесь жить,
Как  Любови воин…

Чтоб я мог до утра
Вновь любить девчонку!
От зари до зари
Любовь петь с ней звонко…