Про Вас, Прованс...

Наталия Постернак
   А знаешь, я была принцессой
   В той сказке, что звалась "Прованс"!

   Но, одержимая каким-то бесом,
   В смятеньи, в неурочный час
   Я к Вам неслась Булонским лесом,
   Была подстрелена Дантесом...

   (Не насмерть! Так, три сотни лет
    Мотала летаргичный транс...)

   Мне в той лазоревой тиши
   Бамбук напевом камыша
   Парчою ветреной шурша
   Шептал прелюдию души
   Про Вас, Прованс,
   Про Вас, Прованс,
   Про Вас, Про Вас,
   Про Вас...

   В лазурной глубине души
   Моё ты имя напиши.
   Оно с песком в прибой уйдёт,
   И снова сердце оживёт...

   Цикадный берег - оберег-алмаз...
   Иллюзия бессмертия -
   Лавандовый  Прованс...
   Там в первый раз
   Я Вас увидела  в анфас...

   Прибой вздыхал о Вас, о Вас...
   Причал молчал про Вас, про Вас...
   И полон несказАнных чар отчалил мир
   В лавандово-сиреневый Прованс...