Саня

Руслан Бурганов
вот и встретились с тобою, друг мой Саня;
покидали блёсны вдоль коряг реки.
было время, - собирались чаще ранее.
теперь нам дарит жизнь другие маяки.
и это не во вред, - ориентиры правильны -
бросаешь на мечту и на воде пошли круги.
Жена - нам шея; а головы то всё же мы!
за жизнь пошло. и пиво развязало языки.
ей-ей, мы бы рыбалили до самого рассвета!
нам бы костры, палатки, жарить шашлыки...
уговорились встретиться ещё - в начале лета.
- а, помню, Русл, (седых поменьше было)
я выводил с той ямы "юности своей мечту".
она рвалась и по кустам блесну таила,
но я не сдал! борьбу по правилам веду.
- да, есть, Санёк, в тебе особенная жила...-
я закурил (а ты, молорик, взял, да бросил). -
судьба ведь нас накрЕпко проколила.
я рад, дружище, - всё ж не врозь мы!
вот так, босыми, шли да вдоль дороги...
садилось солнце. любовало нас закатом.
мы поминали "знаменитый Мэтс" убогий.
и хохотали от души. да больше и не надо.