Моё Урочище

Владимир Грикс
   МОЁ УРОЧИЩЕ

Я вокруг деревни, брошенной,
где поля в люпинной сини,
где берёзовые рощицы
вместо поля выше сини
открываю Кущи Райские,
что в лесах, дремучих, близко,
где коровки стали сказкою,
волка, серого, записки.

Там земля коровкой полита,
от неё она богата,
растут белые, достойные,
как российские солдаты.
Попадаю в слой осеннего,
не червивого гриба,
только шляпки беру белого,
прочее смотрю, любя.

За спиной стоит осиновик,
украшение земли,
мне маслёнок, мелкий, видимый,
дерзко заорёт: бери!
Он белее гриба белого,
слаще белого гриба,
и маслёнка с плёнкой щедрого
Я всегда беру, любя.

В потом уже под занавес,
закрывая свой сезон,
ежевик меня порадует,
как роскошный закусон,
Я вокруг деревни, брошенной,
где поля в люпинной сини,
наблюдаю жизнь хорошую,
возвращаю себе силы.

Ульянеиха и Стрелка,
Колотушки, Одинцы,
вы даёте мне заветное,
вам спасибо, молодцы.

Песню можно прослушать БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ на сайте ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ В кабинете автора Владимир Грикс.