Стишки про футбол..

Николай Нефедьев
 Стишки про футбол..

Закончился футбол.. Увы. Какая жалость!...
Жить без  футбола стало грустно мне..
Включил я телек.  Там  скука окопалась.
там   нечего смотреть..
И,  стало пусто,  неуютно в тишине.

 Что делать.. Ждать  футбола?
..Теперь, что в восемьнадцатом году?
 Что  будет, что сбудется  когда –то?..
Набраться  бы терпения, дождаться..
Великой и  высокой   даты..

Представляю: я включаю  телек,
Вновь засветится с радушием   экран..
Готов я с ним в  одно  внезапно слиться.
Там, футбол!. Великая игра!.
 Там праздник для болельщиков  таится,!..
Там радость! Масса, вновь, открытий!
Там  звезды с Африки, с Европы!..
Кумиры,  с  разных  жарких  стран.. 
Кудесники   мяча,   широт земных  далеких.

 Состарюсь  я ? До  дня?..
Здесь  стоит  вопрос  ребром.. Ведь, староват.
Доживу ли я?,
И есть сомненья: увижу  звездные мгновенья?
Услышу, как, взревут  арены   городов..
Как вновь, болельщики  воспрянут от безделья..
Будут глотки рвать, как сумасшедшие  орать,
Стонать,  порой и плакать, с вдохновеньем,
Будут матом  судей покрывать,
И  посылать в далёко,  в упоении..

Да.. А, что сейчас? 
Ну, включил, я  этот телек..
Что?
Там праздника,  то  нет!..
Какая жалость! Скука! Сожаления!: -
Хоть  в петлю лезь? 
Роптать  на целый  свет опять?..
.. Ты не поверишь.. Это все -такая мука!..
Футбола надо  снова   ждать..

Одно лишь тешит сердце  мне.
Признаюсь..
Лишь одно!..
Дождусь ли я?!  Всего Четыре года ждать!..
Какой же трудный,  долгий путь во тьме! -
.. Всего четыре года!  Как нибудь!
 Может быть, когда-нибудь  случится!..
Постараюсь  их  прожить!..
 Ядрена мать!..
И,  праздник чудный снова   повторится!!
..