Здравствуй утро, мое солнце...

Валентина Лаврентьева Униченко
Летнее
Здравствуй утро моё, солнце!
Здравствуй красное надо мной.
Распахнула крыла жар птица
Обдало золотой волной.
Разбежались лучи сжигая
Летний в зелени травостой.
А цветы лепестки раскрывая
Ароматной дохнут волной.
Будто блюдце, ромашек донце
Умываться зовет росу.
Ярких бабочек вереница
Взмахом с дунут с него пыльцу.
Щурюсь в небо- орёл, орлица
В туче кружатся грозовой.
И в потоке воздушной мельницы
Солнце вырвут над головой.
Набежала тень на страницу.
Книга брошена стороной.
Полдень гонит так колесницу
Травы скошены в сухостой.
Только клекот какой-то птицы
Разрывает немой покой.

Весеннее
Здравствуй утро, моё солнце!
Здравствуй ласковое надо мной.
Ночь была хороша и страница
Вся исписана под луной.
Дух витает сирени райской.
Голова закружится вновь.
Ветка трепетно кистью царской
Под окном позовет без слов.
И в цветущей весенней пляске
Колокольчик звенит степной.
Тонет сердце в прекрасной сказке
В нежном свете любви земной.