Мой любимый старый пруд

Иксора
Глаз зеркального пруда
с камышовыми ресницами,
с кучкой белых облаков
в сети ивы кружевной,
и стоящих, как всегда,
с заколдованными лицами
парой-тройкой рыбаков,
в свой любимый выходной.

Им завидуя в душе,
прохожу тропой соседнею,
торопливый звонкий шаг
на минуту приглушив.
В бархатистом камыше
утки с селезнем беседуют,
облаченным в яркий фрак,
что им к лету был пошит.

Мой любимый старый пруд,
крепко к городу прикаянный,
возле улиц и домов,
возле шумного метро,
словно редкий   изумруд,
затерявшийся нечаянно,
что всегда нести готов
и прохладу, и добро.