О теле и судьбе

Анатолий Белов 2
Здесь каждый, кто родился, кто посмел,
уже включился в триллерный сюжет,
и беспощадный полицейский мел
обрисовал последний силуэт.

Зачем же тело в непрестанной суете
так рвётся к этой роковой черте?
Зачем ему так рьяно землю рыть,
чтобы себя землёй скорей укрыть?

Вы скажете: я умопомрачён,
но тело в этом деле ни при чём.