191 Поверь, жизнь коротка

Валентина Большакова 59
- Бабушка,  я молодой,
Жить хочу я с игрой,
Успею  все на веку!
Я буду жить как хочу!

- Поверь, внук, жизнь коротка,
 Если в   душе пустота,
Она словно червь - маета,
Все  испортит, сточит до дна.

Жизнь - святость, ее береги
Нравственностью чистоты,
Созерцая миры красоты,
Открой в себе  свет любви!

В труде,  восхищающий мир,
Научись трудиться, творить,
Чтоб потом, оглянувшись, сказал:
- На Земле остается мой дар!

Жизнь – Божий дар – цени!
Душа должна с Богом дружить
С людьми, с природой Земли,
Роду семьи служить...

Можно прожить кое – как,
Можно прожить просто – так,
Можно себя потерять,
А можно гореть - не сгорать!

Успеть - бы, так жизнь коротка!

15.07.2014 6:57:43