Кошкины слезки

Жозе Дале
Плохая погода.
Размокло, остыло,
Притихло на дне утонувшее солнце.
Бездомная кошка, ты разве забыла,
Все то, что однажды тебе отольется?

На круглой земле, где дороги петляют,
Однажды на узком, глухом перекрестке
Встречаются все…
Только люди не знают,
Что мышек не радуют кошкины слезки.