А вечер-то какой туманно синий!

Людмила Ведерникова 2
А вечер-то какой туманно синий!
Луна в двух измерениях плывёт.
Одна - на небе - с первозданным именем,
Другая - отражением слывёт.

Лес на земле стоит и не шелОхнется,
Лишь в водной глади - чуточку рябит.
На нашем берегу - берёзок рощица,
А одинокая - на кромочке стоит.

Белеет береста, рисунки - рожицы,
Листва поспела веники вязать.
Трава подсохла, без дождя кукожится,
На сеновал её пора забрать.

В подлунном царстве - красота и таинство!
Слышны вдали рулады соловья...
В минуты эти сердце раскрывается,
Так хороша Ты, Родина моя!