Закат

Любовь Григорьева 2
 За день солнце от забот устало,
 Ждёт, когда же вечер подойдёт.
 И закат по небу разбросало,
 В гости ночку тёмную зовёт.

 Ночь подкралась тихо, незаметно,
 Раскидала звёзды там и тут.
 Среди них повесила победно
 Вымытую доблеска луну.

 И закат, что был на небе синем,
 Вдруг растаял и совсем исчез.
 Солнце от работы обессилев
 Опустилось за дремучий лес.