Два коротких стиха о нелюбви

Инесса Полянская
Чопорно, умеренно шагая,
Замирая в ритме полонеза,
Бледная, как будто неживая,
Нелюбовь - плохая поэтесса...

              *  *  *

Коварный рыцарь прошептал:
Чтоб выжить, щит свой приготовь.
И я влюбилась в нелюбовь -
Холоднo-кованный металл.