Тень

Виктория Темникова
В беспросветном житейском мраке
Скрыт неслыханный злой обман:
Хвост виляет теперь собакой;
Тень отбрасывает меня.

Окружает стеною пламень;
Как воды, не боюсь огня.
Страх один превращает в камень:
Тень, отбросившая меня.

Со стены к ней теперь внимаю;
За собою ведёт, маня...
Ах, за что же ты, тень родная,
Предала, обманув, меня?