Он выиграл...

Вера Аксенова-Соснина
Не пишется... Не пишется... Не пишется...
Оборваны шнуры и провода.
И в музыке вой ветра только слышится.
И вдаль зовёт дорога в никуда.

Пойти по ней? На все четыре стороны?
В болоте сгинуть? В омуте пропасть?
У альпиниста все верёвки порваны.
Над пропатью завис. Пора упасть.

Но зацепился крюк за выступ крошечный.
Усильем воли, силы все собрав,
Он выбрался. Он смог. Он не нарошечный.
Он победил. Любовью смерть поправ.

Любовью? Да! Он в тот момент немыслимый,
Когда решалось "быть или не быть",
О ней подумал. Лишь о ней, единственной.
И выиграл ту схватку у судьбы...


Радмила КАРАКЛАИЧ - Хочу жить (Хоћу да живим)
http:///youtube.com/watch?v=BgEW87rE8NM