Радуга-мост

Евлалия Людмила Бодня
      
        Трилистник сонета   
                А.
 Какой бы ни прибыл небесный *муд-рец,
 Он только к народу есть срочный гонец.
 Судьба уготована в ми-ре  одна:
 Поднять Человека от самого дна.

 Готовим себе мы терновый венец :
 БеЗславие , честь или рода конец.
 Но вести гонца ты прими,почитай,
 И детям ,и внукам своим передай.

 Здесь знания копит любой Человек.
 Безделия нет в предназначенный век.
 К Творцу эстафету он вечно несёт
 И в поте обратный готовит полёт.

 Какой бы  ни прибыл великий мудрец,
 Вселенной огромной- он только птенец.
               
                Б.
          
 Есть Мост, на котором мы часто бываем,
 В благие минуты уйдя в тишину.
 Пройти по нему и попасть всё *же-ла-ем
 В родную чудесную Детство страну.

 Там мой покосившейся домик у речки
 Давно одиноко стоит на ветрах,
 Скворцы прилетают весною в скворечник,
 И звёзды пылают в сирени кустах.

 Река,может, стала совсем мелководной,
 И нет деревянного мостика там,
 Никто не спешит в сенокос и к лугам,
 Но живы поля земли плодородной...

 Из Детства родительский домик с крылечком
 Зовёт по весне моё снова сердечко.

                В.
               
 Родной человек,помолчи в ожидании
 Больших перемен в предстоящей судьбе,
 Послушай с созвездий ручьёв ты журчание,
 Рекой устремлённых навстречу  тебе.

 И в той мелодичной космической песне
 Несёт Друг Невидимый с солнечной выси
 К земле славословия  чуткую *ни-ть,
 Чтоб в сердце любовь свою мог ты впустить.

 Войди в свою высшую светлую память
 Святить ею миг на земле перемен,
 Ручьёв тишину беЗконечную вспомнить,
 Стряхнуть налетающих страхов весь тлен...

 С высоких ли ,дальних ли , ближних ли звёзд
 Тебе перекинули Радугу-Мост.