Запорожье.. Простые слова..

Степанова Анастасия
Этот город.. слова.. и пороги,
и трава, от которой рябит.
Но милей на планете мы родины
не найдём. Хоть всю обойди.

Не в новинку цветное нам небо
и не кажется грязной река.
Это всё европейские мерки..
Что ж вы сравниваете всех тогда?

Может все вы живёте иначе,
Может ездите все на курорт.
Ну а мы отдыхаем на даче,
или моем посуду весь год.

Ведь для нас наша жизнь допустима.
Мы живём так уже сколько лет..
Ну а вы всё в брошюрках отелей
говорите, что "город фигня"!

Говорите: "опасно для жизни",
что у нас тут "нечиста вода"..
Ну и пусть, зато мы привыкли!
Не понять вам нас никогда!

Запорожье - кусочек металла,
для которого все мы живём..
Из которого отливают все рамы
а потом же и нам продают.

Да, это жизнь не простая.
Ваши мерки для нас не идут.
Вы попробуйте выжить тут месяц
и потом побежите домой.

Запорожье.. простые слова.
А вы ходите всё по театрам,
развлекаетесь в клубах и барах,
ну а мы на работе сидим.

И часто не спим мы ночами,
за неделю готовя отчёт.
Ну а вы в еврокроватях
осматриваете евроремонт.

Вы не видели наши зарплаты,
вы не видели наши детсады..
Так зачем вы у нас отбираете
всё, без чего нам не прожить?

15.07.2014