Пуля из прошлого

Александр Сабински
Пыльные вёрсты Афгана
Мне не забыть никогда
Вера и честь без обмана
Где вы,святые года.
   Память как ветер осенний
   Кружит и кружит вокруг
   Историй,что в сердце вписаны
   Ох,этот замкнутый круг.
Не вырваться мне из плена
Навязчивых тех миражей
Словно я выпал из клина
Летящих домой журавлей.
   Долог ли путь человека
   Не знаю,но надо идти
   Ведь пуля из прошлого века
   Всё ещё следом летит.