Так мало надо...

Гадарине Джемилия
Не нужно ни денег, ни злата,
Чтоб жить преспокойно, БОГато.
Довольствуюсь очень малым -
Рассветом, закатом алым,

Весенним акации цветом,
И солнцем полуденным - летом,
Журчаньем в камнях ручейков,
Цветеньем в лугах васильков...

Хватает на век мой земной,
Что снег выпадает зимой,
Весной - если грозы гремят,
А летом - в ночи звездопад...

С детьми отношения хорошие,
Забыты все трудности прошлые...
С надеждою в завтра смотрю,
И внучек, и внуков люблю...

Ну, что же ещё мне желать?
Не хочется болью страдать,
Но это, уж как повезёт.
Хоть долго мне жить, или год

Последний я здесь коротаю,
Но верю, надеюсь и знаю:
Коль здесь я, жива я пока,
Стихов не иссякнет строка.